¡Deja de comprar ajos! Sepa cómo cultivar ajos en casa de manera sencilla


El ajo es sin duda uno de los alimentos más saludables del mundo.
Si bien se puede utilizar el ajo para añadir un poco de sabor a cualquier plato, el ajo también tiene una lista bastante larga de beneficios para la salud. Es por eso que estamos aquí para ayudarte a saber cómo puedes hacer crecer tu propio suministro de este increíble súper alimento en tu propio patio o jardín… o en un simple macetero.
Aumenta tu juego nutricional
Como hemos mencionado, el ajo tiene algunas propiedades medicinales potentes, está lleno de vitaminas y al mismo tiempo tiene muy pocas calorías. El ajo es rico en manganeso, vitamina B6, vitamina C, y una cantidad de selenio, calcio, potasio, sólo por nombrar unos pocos – ¡todo ello mientras que solo tiene 42 calorías por ración!

Fortalece tu sistema inmunológico
El ajo también se sabe que estimula el sistema inmunológico y que puede ayudar a combatir enfermedades como el resfriado común. Investigaciones también han demostrado que la incorporación de ajo en tu dieta diaria pueden reducir el riesgo de enfermarse hasta en un 63%. Esto puede ser especialmente útil si eres propenso a los resfriados.

Mantiene tu corazón sano
Añade salud cardiovascular a esta lista. Si se ingiere regularmente, el ajo también puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y ayuda a tu cuerpo a procesar el colesterol de manera más eficiente.

Además, el ajo puede ser muy beneficioso si luchas contra la presión arterial alta.
Además de ser un súper alimento, el ajo también es muy fácil de cultivar.

Todo lo que necesitas hacer es seguir estos 5 simples pasos:
Rompe la cabeza de un ajo en dientes y entiérralos a unos 5 centímetros de profundidad en un suelo suelto y húmedo.
Asegúrate de mantener el lado puntiagudo del diente hacia arriba.
Cuando aparezcan los brotes de ajo, asegúrate de echar agua cuando la capa superior del suelo parezca seca, pero asegúrate de no regar en exceso – el ajo tiende a no necesitar demasiada agua.
Corta las flores que florecen para preservar el sabor de tus ajos.
¡Una vez que la planta del ajo tiene 5 o 6 hojas, ya está listo para ser sacado!

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