Ensalada de quinua con aguacate y espinaca

La quinoa es sumamente proteica, está de moda, pero una moda que parece que se quedará con nosotros para la posteridad. Anteriormente ya te habíamos recomendado eco recetas con esta especie de cereal andino, como la leche de quinoa, o una ensalada de quinoa, lentejas y feta.
Hoy te traemos una opción que es conocida como una ensalada super energética, pues su combinación te dará el empujón que necesitas. Hacértela al menos una vez cada quince días será muy bueno para tu salud: ensalada de aguacate, quinoa y espinacas cortesía de hegardengrazer.

Ingredientes:
1 taza de quinoa seca
1 aguacate
3 onzas de espinaca bebés
8 onzas de tomates cereza
3 cebollas verdes

Para aderezar se recomienda:
2 dientes de ajo molidos
2 cucharadas de vino tinto
2 cucharadas de aceite de oliva
1/8 de cucharada de sal

Modo de preparación:
Cocina la quinoa según las intrusiones del empaque.
Pica los demás ingredientes en trozos medianos y revuélvelos en un recipiente.
Una vez cocinada la quinoa espárcela sobre el tomate, espinacas y aguacate picados. El calor de la quinoa suavizará deliciosamente a las espinacas.
Finalmente esparce sobre la ensalada los aderezos antes mencionados.

Comentarios